Работа в Думе
Мероприятия

Для развития яхтенного туризма и не только
Для развития яхтенного туризма и не только
Четверг, 18.07.2013 10:58
4158

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О государственной границе Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

В Министерстве транспорта сообщили, что он был подписан Президентом России 7 июня 2013 года. Документ также вносит изменения и в такие законы, как «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерации» и «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».

 

Как сообщают в Минтрансе, закон направлен на урегулирование процессов неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации, возникающих при следовании торговых судов с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории, что обусловлено географическими и климатическими особенностями отдельных регионов России.

 

Теперь статья 9 Закона дополнена нормой, предусматривающей разрешение неоднократно пересекать границу без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля российским торговым судам – в уведомительном порядке, а иностранным судам – в разрешительном порядке, который будет установлен Правительством РФ.

 

Установлены и другие случаи, когда возникает необходимость неоднократного пересечения государственной границы РФ. К таким случаям нужно отнести ледокольную проводку судов в тяжелых ледовых условиях, проведение различных мероприятий в культурных и спортивных целях с участием яхт, проведение научных и прикладных морских исследований и другие.

 

Теперь и спортивное иностранное парусное судно после прохождения пограничного и таможенного контроля в пункте пропуска в морском порту Российской Федерации имеет право свободного плавания и стоянки в пределах территориального моря или внутренних морских водах России при условии предварительного уведомления пограничного органа о планируемых районах плавания и местах стоянки. При этом такое судно должно соблюдать установленные запреты и ограничения по районам и режимам плавания (например, запретные для плавания районы, запрет захода в морские порты, не открытые для захода иностранных судов, и т.п.).

 

По мнению Минтранса России, принятые поправки не только упростят работу торговым судам, но и будут способствовать развитию морского яхтенного туризма.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00