Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Васильев отчитался Медведеву об итогах весенней сессии
Васильев отчитался Медведеву об итогах весенней сессии
Четверг, 18.07.2013 10:55
2260

В Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия».

 

Весенняя сессия была напряженной и плодотворной, о чем свидетельствует острая полемика по ряду законопроектов, обсуждавшихся в Госдуме. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, подводя итоги встречи фракции с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 

«Эта сессия была напряженной и плодотворной. Оценка той работы, которая была проделана, и даже та острая полемика по ряду законопроектов, которая была в обществе, является свидетельством этому. Сегодня у нас на встрече с Медведевым была возможность доложить о той работе, которая была сделана и услышать оценку председателя Партии», - отметил депутат.

 

По его словам, на встрече был затронут целый ряд проблем. «В первую очередь, я доложил о той работе, которая была сделана в сфере защиты детей, оставшихся без попечения родителей. Помните ту ситуацию, когда у нас в обществе некоторая часть наших граждан, озаботившись этой темой, заняла достаточно жесткую позицию? Это нас стимулировала к тому, чтобы мы приняли соответствующие изменения в законодательстве», - сказал Васильев.

 

«Был указ президента. На сегодняшний день существенно изменена процедура усыновления и попечительства, увеличены выплаты до 100 тыс рублей для усыновителей детей-инвалидов, созданы условия для того, чтобы дети оставшиеся без попечения родителей, а также взятые  в усыновление, имели возможность получать дорогостоящую медицинскую помощь, как в стране так и за рубежом, за средства федерального бюджета. Был принят также целый ряд других законодательных инициатив, которые направлены на защиту детей от вредной информации, пропаганды нетрадиционных связей. Избирателями поддерживаются эти шаги», - добавил депутат.

 

Васильев обратил внимание на то, что за период сессии был также предпринят целый ряд антикоррупцинных мер. «Эта работа продолжается. Мы сегодня установили контроль над доходами и расходами чиновников. В эту сессию был принят закон, который установил ограничения для чиновников, принимающих важные государственные решения, в том числе и для депутатов. Этот закон заставил каждого кандидата выбирать между имуществом, бизнесом за рубежом и перспективой работы на каком-то уровне законодательной власти», - подчеркнул парламентарий.

 

«Еще целый блок законопроектов был направлен на защиту бизнеса. Последнее время было широкое обсуждение по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей. Попытки увеличить их привели к тому, что значительная часть индивидуальных предпринимателей снялась с учета, что, безусловно, не могло остаться незамеченным. После длительного обсуждения с участием правительства, общественных организаций, экспертов мы нашли формулу, которая улучшает положение индивидуальных предпринимателей. В ближайшее время, я думаю, она примет форму законопроекта, который будет согласован», - сказал Васильев.

 

Глава фракции выделил также  законопроект, который вводит допустимый порог задолженности при выезде за границу. Не оставил без вниманрия Васильев и законопроект о  введении погрешности для водителей. Большое значение, по мнению депутата, играет и принятие амнистии за экономические преступления. «Это первый шаг бизнес-омбудсмена, который был поддержан. И это свидетельство того, что мы можем сегодня пойти по этому пути. Надеемся, что наше общество продемонстрирует  не только способность и готовность следовать закону, но и понимание его необходимости», - добавил депутат.

 

Васильев затронул также тему крупного ДТП в Подмосковье, произошедшего на выходных. «В мае был принят закон, который внес изменения в ПДД. В нем предусмотрено, что с 1 ноября текущего года использование иностранных прав на территории России будет запрещено. Те, кто работает сейчас по найму, будут сдавать теоретический экзамен, а те, кто будет устраиваться (на постоянную работу - ER.RU) должны будут пройти комплексный экзамен –  вождение и теорию»- отметил Васильев. По его словам, необходимо сделать все, чтобы исключить ситуацию, когда к управлению транспортным средством грузовым и пассажирским допускались люди, которые могут спровоцировать ДТП.

 

Депутат отметил, что после предыдущей встречи с фракцией премьер предложил проводить так называемые «нулевые чтения». «Эта работа позволила принять более 130 правительственных законов только в эту сессию, - сообщил Васильев. – Но были и такие законопроекты, как, например, законопроект о рыбалке, о перекрестном субсидировании, которые мы не смогли принять весной. Сегодня мы тоже об этом говорили. Председатель правительства отметил, что парламент должен быть фильтром для некачественных законопроектов и обещал оказывать поддержку, с тем, чтобы мы с правительством более плотно работали».

 

На встрече был затронут, подчеркнул Васильев, и законопроект об академиях, который свидетельствует о том, что фракция принимает не популистские, а сложные, концептуальные законы. В  качестве еще одного примера такой работы он привел законопроект о поддержке усыновления, который сначала был воспринят критически, но затем получил поддержку 70% населения.

 

Кроме того, по словам депутата, на встрече с премьер-министром не было обойдена и тема выборов. «Сегодня существенным образом реформируются основные составляющие политической системы. Были изменены сами выборы как таковые. Президент проводил консультацию со всеми  фракциями по соответствующему закону. Сейчас возникает спрос на ту категорию людей, которая умеет строить отношения, завоевывать доверие и может быть избрана по одномандатным округам. К этим людям будет особое отношение», - сказал он.

 

«Выборы на муниципальном уровне, выборы глав субъектов, глав городов, которые мы ожидаем в сентябре, будут проходить в условиях большей открытости, большего участия различных политических партий, которых сейчас зарегистрировано более 50-ти. С этой точки зрения, мы мобилизуем наших коллег на то, чтобы они ответственно вели эту работу перед нашими избирателями», - заключил Васильев.

 

http://er.ru/news/2013/7/15/vasilev-otchitalsya-medvedevu-ob-itogah-vesennej-sessii/






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00