Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Рельсы для ВСМ Москва-Казань могут поставлять «МЕЧЕЛ» И EVRAZ – глава РЖД
Рельсы для ВСМ Москва-Казань могут поставлять «МЕЧЕЛ» И EVRAZ – глава РЖД
Понедельник, 03.06.2013 09:44
2559

Поставки рельсов для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань могут осуществлять «Мечел» и Evraz Group, сообщил журналистам президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

 

Длина маршрута ВСМ Москва-Казань, как предполагается, составит 803 километра. Время в пути сократится до 3,5 часа с нынешних примерно 11 часов.

 

Министр транспорта Максим Соколов сообщил журналистам, что если проектную документацию ВСМ Москва-Казань начнут разрабатывать в этом году, то теоретически можно успеть с реализацией этого проекта к Чемпионату мира по футболу к 2018 году.

 

«Еvraz и «Мечел», – сказал Якунин, отвечая на вопрос, какие российские компании способны производить рельсы для строительства высокоскоростной магистрали.

 

По его словам, эти компании уже запускают станы, которые будут производить высокопрямолинейные с зональной закалкой рельсы, которые могут быть использованы для высокоскоростного железнодорожного движения.

 

Оценить стоимость потенциальных контрактов Якунин затруднился, сказав, что сначала необходимо полностью разработать проектную документацию.

 

Глава РЖД также сказал, что вопросы привлечения компаний к строительству инфраструктуры в рамках этого проекта будет рассматривать единая конкурсная комиссия. Эта же компания будет отбирать производителей подвижного состава с учетом того, что производство этого подвижного состава необходимо по максимуму локализовать на территории России.

 

РИА НОВОСТИ






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00