Работа в Думе
Мероприятия

Больше внимания - социальной защите населения страны
Больше внимания - социальной защите населения страны
Понедельник, 27.05.2013 10:09
2852

До конца весенней сессии - до 5 июля - Госдума рассмотрит ещё около 90 законопроектов, сообщил депутат парламента от Кузбасса Владимир Гридин.

 

Он напомнил, что в ходе этой весенней сессии 2013 года Советом Государственной Думы уже были приняты к рассмотрению около 520 законопроектов.  Из них рассмотрены Думой (или в первом, или во втором, или в третьем чтении) на сегодняшний день – 455, из которых 107 уже подписал президент РФ. Это значит, что они вступили или в ближайшее время вступят в действие, сказал Владимир Гридин.

 

До начала летних каникул депутаты продолжат работать над новой редакцией Гражданского кодекса Российской Федерации,  отметил он. Парламентарий напомнил, что 35 законопроектов, которые в ближайшие дни будут рассматриваться,  внесено правительством. В их числе - законопроект о системе «ЭРА-ГЛОНАСС»; другой проект закона - внесёт изменения в федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения режима стимулирования практического применения результатов интеллектуальной деятельности на хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, создаваемые бюджетными и автономными образовательными и научными учреждениями».

 

Наш депутат считает, что в оставшиеся до летнего перерыва недели Дума уделит больше внимания социальной защите населения страны. Так, он выделил среди включенных в календарь законопроекты о социальной поддержке граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны («о детях войны»); о регулировании правоотношений в сфере ЖКХ.

 

Владимир Гридин отметил также законопроект  о внесении изменения в Налоговый кодекс в части повышения размера стандартных налоговых вычетов для лиц, на обеспечении которых находятся дети; о совершенствовании механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки граждан, намеревающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот, а также семей, уже воспитывающих приемных детей.

 

Во втором чтении будут рассмотрены два законопроекта, касающиеся социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

Также во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты о совершенствовании порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства; о противодействия незаконным финансовым операциям, в том числе с использованием фирм-однодневок; о внесении изменений в закон «О рекламе» и КоАП в части рекламы биологически активных добавок, рассказал он.

 

Будем рассматривать изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающий в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления в состоянии опьянения. Там есть и так называемые транспортные преступления, отметил парламентарий.

 

Напомним, по информации первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, до конца весенней сессии в календарь работы нижней палаты парламента  включено 17 законопроектов, внесенных законодательными органами субъектов Федерации; 2 – членами Совета Федерации; 1 – Верховным Судом Российской Федерации; 1 – Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации; 30 законопроектов подготовлено депутатами Государственной Думы (в том числе 3 законопроекта – совместно депутатами и членами Совета Федерации).

 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00