Работа в Думе
Мероприятия

Альтернативные виды топлива - важнейшее направление развития транспорта
Альтернативные виды топлива - важнейшее направление развития транспорта
Среда, 22.05.2013 08:04
3586

Президент  Владимир Путин поставил задачу увеличить использование в России газомоторного топлива и поручил правительству ускорить разработку программы перевода автомобилей на газ. Это во многом связано с экологическими проблемами автотранспорта, считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин.

 

Кроме того, применение газомоторного топлива позволяет экономить государственный бюджет и привлекать инвестиции. Развивать   инфраструктуру и  производственные мощности  по переработке и использованию газа. Внедрять современные технологии в производстве, создавать новые рабочие места, добавил депутат.

 

Ранее, отметил он, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 13 мая 2013 г. №767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива».

 

Владимир Гридин  напомнил о том, что в Госдуме  Законопроект № 254710-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» рассмотрен в первом чтении в  2012 году.

В России использование природного газа в качестве моторного топлива, по мнению Владимира Гридина, является одним из важных направлений развития транспорта, позволяет эффективно использовать экономические, технические и  экологические преимущества газа. Ведь природный газ  является наиболее универсальным и доступным топливом, по сравнению с нефтью и продуктами её переработки.

 

По результатам экспертных исследований газомоторное топливо адекватно заменяет жидкомоторное (бензин, дизельное) во всех видах транспорта: автомобили, самолёты, вертолёты, железнодорожные локомотивы, водные суда, а также в стационарных средствах с двигателями внутреннего сгорания.

 

Газомоторное топливо в два раза дешевле и экологичнее. Снижается  себестоимость продукции и услуг. Транспорт, работающий на газе, выбрасывает в атмосферу меньше вредных выхлопов. При его использовании увеличивается ресурс работы двигателя на 30-40%.

 

Как сообщил Владимир Гридин, предполагается  до начала 2014 года  подготовить комплекс правовых, экономических и  организационных мер:  нормативную базу, технический регламент Таможенного Союза, стимулирующие меры государственной поддержки и налоговых льгот, а также  меры субсидирования, напомнил депутат. Установить формы федерального статистического наблюдения в отношении объема реализации газомоторного топлива, количества транспортных средств и  объектов инфраструктуры,  использующих природный газ в качестве моторного топлива.  

 

Определены целевые показатели перевода на газ общественного транспорта и техники жилищно-коммунального хозяйства к 2020 году: в городах свыше 1 миллиона жителей – предстоит перевести на газ 50% этой техники; в городах свыше 300 тысяч населения - 30%;  свыше 100 тысяч населения  - 10%. 

 

Предстоит перевести на газомоторное топливо в РФ к 2030 году: общественный транспорт и коммунальную технику на 50%; грузовой транспорт для внутригородских перевозок и лёгкий коммерческий  - 30 %; личный - 10 %; сельскохозяйственную технику - 20%; магистральный транспорт - 30%; железнодорожный  - 2 %.

 

Снизить или  отменить  ставки таможенной пошлины на компоненты, оборудование и механизмы, которые необходимы для производства  и заправки транспортных средств, использующих природный газ в качестве топлива.

 

Будет продлена программа софинансирования из федерального бюджета закупок субъектами федерации автобусов и  техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. На закупку одного автобуса, например,  выделяется 2,5 млн. рублей.

 

В заключение Владимир Гридин напомнил, что президент России поставил задачу для страны - занять лидирующие позиции в мире по использованию газомоторного топлива.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00