Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Вертолёты на крышах
Вертолёты на крышах
Пятница, 17.05.2013 07:26
1794

В Москве откроется первый хелипорт.

 

В пятницу на крыше третьего павильона выставочного центра «Крокус Экспо» откроется первый в стране хелипорт, принимающий и обслуживающий гражданские вертолеты. С бизнес-залом, зоной досмотра и регистрации. Об этом сообщил глава Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков на пресс-конференции, посвященной открытию 16 мая VI международной выставки «HeliRussia-2013» под эгидой министерства промышленности и торговли.

 

На вопрос, появятся ли в Москве воздушные такси, устроители выставки не ответили, адресовав его авиационным властям России, распорядителям воздушного пространства. Ранее, напомним, источник в Росавиации говорил «РГ», что небо над Москвой открыли для полетов, но не на высоте авиатакси.

 

Однако, как сообщил Казачков, в течение этого года внутри Московской кольцевой дороги планируется подготовить несколько вертолетных площадок для гражданского сектора. До сих пор, по его словам, в России отсутствовало понятие «хелипорт», но созданная при президенте страны комиссия, которую возглавляет Юрий Трутнев, активно работает над созданием инфраструктуры для обслуживания вертолетов в городской черте. И над снятием ограничений для полетов. Обсудить в деталях эти проблемы можно будет на «круглом столе» «Городские вертолетные площадки». А в дни работы выставки прокатиться-таки на вертолетном демонстрационном такси.

 

Между тем действующие 14 вертолетных площадок для санитарной авиации на базе столичных больниц и госпиталей показывают свою эффективность. На выставке этому уделено максимальное внимание. Помимо демонстрации медицинских версий вертолетов Ка-226Т и EurocopterЕС-145, впервые будет представлено новейшее медицинское оборудование. А медики, имеющие опыт спасения пациентов с помощью авиации, обсудят проблемы развития этой отрасли в комплексе – с производителями этой спецавиатехники, с эксплуатантами, с органами исполнительной власти.

 

Говоря о перспективах местных воздушных пассажирских перевозок и дальнейшем использовании семейства двадцатиместных и многотонных вертолетов Ми-8/Ми-171, гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов отметил, что в целом их потенциал на местных линиях исчерпан – и в следующие 10-15 лет востребованы будут пассажирские самолеты. Много вопросов о новейших вертолетах, которыми в ближайшее время сможет удивить Россия, было обращено к заместителю генерального директора холдинга «Вертолеты России» Роману Чернышеву.

 

Рассказав о перспективах скоростных вертолетов, сертификационные испытания и начало поставок которых запланированы на 2018 год, он уточнил, что на выставке посетители увидят первый в мире композитный вертолет, целиком сделанный из новейших материалов – пластиков. И еще много новинок, без которых не обходится ни одна эта крупнейшая в мире выставка. Всего на площади почти в 13 тысяч квадратных метров разместятся экспозиции 205 компаний из 18 стран мира, и 16 лучших вертолетов отечественных и зарубежных производителей. Ожидает зрителей и «сюрприз»: сборка макета «всемирного» вертолета в масштабе 1:3, прообразом которого стал Ми-8. Затем все желающие смогут принять участие в оформлении его дизайна.

 

Кстати, 14 и 15 мая, в первой половине дня, в небе Москвы состоялось уникальное шоу – 15 новейших вертолетов своим ходом полетят на эту крупнейшую выставку вертолетного искусства.

 

Татьяна ЗЫКОВА,

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00