Работа в Округе
Мероприятия

Премьер-министр РФ поддержал инициаторов присвоения Новокузнецку звания города воинской славы
Премьер-министр РФ поддержал инициаторов присвоения Новокузнецку звания города воинской славы
Вторник, 02.04.2013 12:31
2626

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, побывавший накануне в Кемеровской области, поддержал инициативу руководства региона, общественных организаций и жителей региона о присвоении Новокузнецку звания города воинской славы.

 

Как сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин, разговор на эту тему состоялся после посещения премьер-министром электросталеплавильного и прокатного производств на объединённом Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

 

По его словам, на площадке «ЕВРАЗа», расположенной  неподалеку от  центральной части города, Дмитрий Медведев увидел всю технологическую цепочку. На его глазах металлурги плавили сталь, перерабатывали ее в горячие слитки, а затем прокатывали длинномерные 100-метровые железнодорожные рельсы. После дополнительной специальной обработки их можно укладывать на стальных магистралях, создавая надёжный «бархатный» путь для движения пассажирских поездов со скоростью 160-километров в час.

 

Эта новейшая для российской металлургии технология вызвала у председателя правительства РФ большой интерес, о чём он после обхода нескольких цехов поделился с работниками объединённого Западно-Сибирского металлургического комбината.

 

Дмитрий Медведев сказал, что такое производство он увидел впервые, и оно его впечатлило. Это - реально абсолютно новое слово в развитии железнодорожного транспорта, подчеркнул он, потому что у нас впереди, что бы там ни говорили, развитие высокоскоростных магистралей. От увиденного не просто ёкнуло внутри, приятно стало, и я вас с этим поздравляю, поделился впечатлениями высокий гость.

 

«Хочу у вас узнать, как вам самим работается и как настроение? Как зарплата, как вообще планы на будущее?», - спросил Дмитрий Медведев в свою очередь металлургов.

 

Они ответили, что готовы сейчас выпускать весь спектр рельсовой продукции с качеством, которое соответствует мировым стандартам. При этом металлурги попросили оказать поддержку в продвижении продукции на внешних, внутренних рынках и, самое главное, при заключении долгосрочных договоров с РЖД.

 

Что касается рынка Россия – СНГ, отметил глава правительства, то он сам по себе огромный, так что заказов будет достаточно.

 

После этого Николай Бедарев из рельсобалочного цеха рассказал Дмитрию Медведеву о том, что в годы Великой Отечественной войны город жил под девизом: «Всё для фонта! Всё для Победы!» и давал сталь для производства орудий, танков, самолётов. Все предприятия города выполняли до половины всего госзаказа. 2018 год – это 400-летие города, и хотелось бы, чтобы к этому времени старые довоенные, послевоенные здания отремонтировали, появились новые культурные и спортивные сооружения.

 

К 2018 году нужно сделать максимум для того, чтобы привести в порядок и старый фонд, и ветхий фонд – есть же проблемы с ветхим фондом, согласился премьер-министр. Нужно просто его убирать и сдавать новые кварталы, объекты.

 

Металлурги спросили главу правительства РФ: сможет ли их любимый Новокузнецк получить статус города воинской славы.

 

Дмитрий Медведев напомнил, что 40 городов уже имеют статус городов воинской славы. «Если вопрос ко мне, то я считаю, что, конечно, Новокузнецк этого достоин. Поэтому будем обсуждать, будем ходатайствовать, чтобы у вас это звание появилось, если горожане чувствуют потребность в этом. Это оценка труда большого количества людей разных поколений. Будем это обсуждать, принимать решения в установленном порядке», - так можно суммировать мнение главы правительства.

 

Потом от металлургов один за другим поступали вопросы, связанные с жильём, ипотекой, материнским капиталом. Состоялся деловой разговор. А напоследок сибиряки спросили премьер-министра о Шерегеше.

 

«Очень понравилось, - сказал он. - Там, может быть, не идеальные погодные условия, хотя солнце вчера вышло очень красиво. А так – комплекс прекрасный, я просто не ожидал! Во-первых, много всего: разные трассы, разные условия, гостиницы, людей много. Очень здорово, что это в Сибири есть, что не нужно куда-то тащиться – либо совсем на Дальний Восток, либо даже в Сочи, – а прямо здесь.

 

Я действительно не ожидал, что так всё уже развито. Только нужно расширять, и мы говорили вчера с губернатором и с руководителем района, муниципалитета: землю будем давать дальше, чтобы расширялись возможности и, стало быть, чтобы цены всё-таки падали вниз. Потому что я посмотрел: этот ски-пасс (разрешение на пользование подъёмником на горнолыжных курортах) всё-таки недешёвый. В общем, надо побольше трасс и чтобы там цены всё-таки менялись».

 

Очередная рабочая поездка председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Кузбасс показала, что регион динамично развивается, осваивает наукоемкое промышленные технологии и создает нормальные условия для жизни сибиряков.

 

Важно и то, что премьер-министр обратил особое внимание на дальнейшее укрепление в Кузбассе морально-психологического климата среди всех слоёв населения. Примером этого может служить его личная поддержка местной инициативы о присвоении городу звания воинской славы к 400-летию Новокузнецка, считает Владимир Гридин, который уже не первый год целенаправленно занимается этой проблематикой и совершенствованием законодательного обеспечения её.

 

Наша справка. В состав объединённого комбината входят площадка строительного проката (ранее – Западно-Сибирский металлургический комбинат) и площадка рельсового проката (ранее – Новокузнецкий металлургический комбинат).

Площадка строительного проката занимает территорию общей площадью более 3 тыс. га в Новокузнецке (Кемеровская область). Это металлургический комплекс, использующий классические технологии: производство чугуна из железной руды, производство стали кислородно-конвертерным способом, изготовление проката различных профилей на прокатных станах или заготовок методом непрерывного литья. Соблюдение всех фаз технологического процесса гарантирует высокое качество стали и проката.

 

Площадка специализируется на производстве длинномерного проката из простых марок стали обычного качества или низколегированной стали, в основном арматуры, катанки и пр., а также фасонного проката (равнополочный уголок, балка, швеллер и др.), непрерывно литого и горячекатаного сляба, непрерывно литой и горячекатаной сортовой заготовки.

 

Площадка рельсового проката является одним из крупнейших производителей всей номенклатуры рельсового сортамента не только в России, но и в мире. Здесь производят рельсы для железнодорожных, трамвайных магистралей и метрополитенов.

 

В состав площадки входят: электросталеплавильный цех с двумя машинами непрерывного литья заготовок, рельсобалочный цех, цех сортового проката и листопрокатный цех.

 

В последние годы освоено производство новых видов рельсовой продукции. Это рельсы повышенной прочности, низкотемпературные рельсы, а также рельсы для высокоскоростных магистралей. Эксплуатационные испытания рельсов новокузнецких металлургов показывают качество, не уступающее лучшим зарубежным аналогам. На комбинате используется уникальная технология обнаружения дефектов, включающая три этапа тестирования, что обеспечивает максимальное соответствие производимых рельсов международным стандартам качества.

 

Сортамент производимой металлопродукции включает в себя более 100 профилей и профилеразмеров проката, востребованного на рынке. Кроме рельсов площадка выпускает значительные объёмы листа и сортового проката.

 

В 2012 году ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» произвёл 5,7 млн т чугуна, 7,3 млн т стали, 6,3 млн т проката.

 

Качество выпускаемой продукции комбината поддерживается на стабильно высоком уровне, удовлетворяющем требованиям потребителей. Этому способствует функционирование на комбинате интегрированной системы менеджмента (ИСМ), сертифицированной в международной компании «Бюро Веритас Сертификейшн».

 

ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» – дважды лауреат Премии Правительства России в области качества. 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00