Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Министр экономики Эстоии возлагает надежду на транзит российского угля
Министр экономики Эстоии возлагает надежду на транзит российского угля
Пятница, 22.03.2013 08:44
1654

Министр экономики Эстонии Юхан Партс обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой использовать Эстонскую железную дорогу под перевозку угля.

 

По словам Партса, российская компания «Кузбассразрезуголь» готова полностью загрузить простаивающий угольный терминал в порту Мууга при наличии доброй воли со стороны РЖД.

 

«Сегодня свободная пропускная способность Эстонской железной дороги достаточна для обеспечения перевозки угля в объёме 5 миллионов тонн в год на угольный терминал порта Мууга», – отметил Юхан Партс в письме российскому коллеге.

 

В своем послании министру транспорта РФ, отправленном в конце прошлой недели, Юхан Партс выразил сожаление в связи с падением грузоперевозок из России через Эстонию. По мнению Партса, использование эстонских портов – в интересах российских производителей угля и РЖД.

 

«К сожалению, должен отметить, что, несмотря на общее увеличение грузопотока (через порты Балтийского моря), в последние годы отмечено снижение объёмов перевозок угля и прочих грузов через порты Эстонии. При этом транспортный коридор Эстонии предлагает наилучшие логистические решения для экспорта грузов по сравнению с некоторыми альтернативными маршрутами», – подчеркнул Партс.

 

Министр экономики Эстонии посетовал, что построенный в 2005 году в порту Мууга современный угольный терминал простаивает и не осуществляет перевалку российского угля по причине несогласования планов отгрузки со стороны РЖД.

 

«Просим Вас рассмотреть возможность использования имеющейся свободной пропускной способности Эстонской железной дороги под перевозку угля, что позволит нашим странам, участникам ВТО, более интенсивно развивать добрососедские отношения», – резюмировал Юхан Партс в письме главе минтранса РФ.

 

Российский уголь перестали перевозить через Эстонию в ответ на «бронзовую ночь» 2007 года (снос властями балтийской страны Бронзового солдата), считает эксперт Райво Варе. «Тот уголь, который намного эффективнее мог бы идти через нас, сейчас идет через Латвию», – отметил Варе в эфире прорграммы ЭТВ «Актуальна камера» в декабре.

 

В начале этого года грузооборот эстонских портов продолжил сокращаться. В феврале порты Эстонии перевалили в общей сложности 3,8 млн. тонн грузов, что по сравнению с январем на 5,5% меньше, сообщает информационный портал rus.err.ee.

 

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00