Работа в Думе
Работа комитета

Весенняя сессия в Госдуме началась: раскачка не предусмотрена
Весенняя сессия в Госдуме началась: раскачка не предусмотрена
Пятница, 18.01.2013 11:58
2707

Нынешняя весенняя сессия в Государственной Думе начинается без раскачки. В план работы парламентариев на вторую половину января уже включено 80 приоритетных законопроектов, сообщил заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Владимир Гридин.

 

В этом созыве нормой депутатской работы, уточнил он, стало оперативное реагирование на состояние дел в тех сферах жизни, которые вызывают беспокойство у наших избирателей.

 

Сюда, по словам Владимира Гридина, можно отнести не очень здоровую ситуацию, складывающуюся в связи с тем, что допускается регистрация в одном жилом помещении так много людей, что в реальной жизни они там никогда не смогут разместиться.

 

Понимая, что это чистейшей воды фикция, депутаты Госдумы настаивают на скорейшем рассмотрении соответствующего законопроекта, который призван ввести определенные нормативы в этой сфере жизнедеятельности и установить строгие санкции за фиктивную регистрацию граждан.

 

 

В январе депутаты также планируют рассмотреть законопроект, связанный с безопасностью  на производственных объектах. Эта тематика, напомнил Владимир Гридин, находится под постоянным парламентским контролем. И ранее Госдумой уже был принят закон, направленный на улучшение условий труда на горных предприятиях, в частности, - на угольных и сланцевых шахтах.

 

К общественно значимым документам января зампред Комитета по транспорту отнес законопроекты о совершенствовании института негосударственного разрешения коммерческих споров, о противодействии незаконным финансовым операциям и о борьбе с договорными матчами в области спорта.

 

В это же время депутатский корпус продолжит работу над новой редакцией Гражданского кодекса РФ, совершенствованием закона о Счетной палате, над законопроектами о государственном стратегическом планировании и федеральной контрактной системе.

 

Ближайшие повестки дня Госдумы должны включить в себя законопроекты об охране здоровья населения от воздействия табачного дыма, об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот, о противодействии торговле детьми, об упрощенном порядке получения российского гражданства ребенком, у которого один из родителей - гражданин РФ.

 

Во первом чтении планируется рассмотреть об административной ответственности за агрессивный метод вождения автомобилей и других транспортных средств.

 

Называя этот документ, Владимир Гридин заметил, что Комитет по транспорту держит на особом контроле целый ряд проектов законов о внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». И они охватывают самый широкий спектр вопросов.

 

В их числе:

- введение дополнительных мер воздействия на водителей, задержанных за управление транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения,

 

- о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения,

 

- определение полномочий по установлению правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом,  

 

- о перемещении на специализированную стоянку транспортных средств, получивших повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий,

 

- об изменении условий получения права на управление транспортными средствами категории «Д»,

 

- об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных световых и звуковых сигналов,

 

- о введении новых категорий, подкатегорий транспортных средств и запрета на привлечение для работы в качестве водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных в Российской Федерации,

 

- об изменениях, касающихся регистрации транспортных средств в Российской Федерации.

 

Над ними планируется работать в ходе начавшейся весенней сессии.

 

Готовится целый пакет законов, связанных с работой воздушного транспорта. Это, например, такие законопроекты:

 

- о разграничении предметов ведения - в отношении аэропортов и аэродромов Российской Федерации,

 

- об обеспечении прав инвалидов на беспрепятственное пользование воздушным транспортом,

 

- об установлении правовых норм по содержанию и реконструкции аэродромов и аэропортов в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов,

 

- об ответственности перевозчика за задержку отправления воздушного судна, перевозящего пассажира.

 

Что касается водного транспорта, к рассмотрению Госдумой на ближайших пленарных заседаниях в первом чтении готовится законопроект об упрощении порядка пересечения государственной границы судами торгового мореплавания.

 

Готовим ко второму чтению законопроект о внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части положений об охране объектов инфраструктуры морского порта).

 

И это – далеко не все. Словом, предстоит выполнить большой объем работы, подчеркнул Владимир Гридин. И на какие-либо послабления депутатам рассчитывать не приходится, если учесть, что  в общем портфеле Госдумы находится 634 законопроекта.

 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00