Работа в Думе
Работа комитета

С ветерком по «встречке»? За 5000 рублей!
С ветерком по «встречке»? За 5000 рублей!
Четверг, 27.12.2012 11:55
2089

Президент РФ Владимир Путин подписал прошедший все необходимые процедуры закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения и сокращение бюрократических барьеров для водителей.  

 

Этот закон, сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин, вводит новые и достаточно серьезные санкции для автомобилистов, злоупотребляющих одним из самых опасных нарушений - выездом на встречную полосу движения.

 

Теперь, если водитель оказался на полосе встречного движения или  на трамвайных путях встречного направления, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Причем, это наказание будет применяться только в том случае, уточнил Владимир Гридин, когда нарушение ПДД регистрируется впервые.

 

За повторную езду по «встречке» правонарушителей уже будут лишать водительских прав сроком на один год. И это еще не все. При фиксации данного случая видеокамерами будет назначаться штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

Вместе с ужесточением ответственности новый правовой акт дает водителям и некоторые послабления, по сравнению с ранее действующим законодательством. Как отметил Владимир Гридин, теперь исключена административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им автомобилем при отсутствии его владельца.

 

Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации транспортного средства и снятия с него государственных регистрационных знаков, последние будут возвращать владельцу автомобиля или его представителю сразу после устранения выявленных нарушений.

 

Одновременно, сказал Владимир Гридин, Комитет ГД по транспорту продолжает контролировать, как новые законодательные меры влияют на организацию дорожного движения. Например, недавно при поддержке Комитета состоялась конференция «Совершенствование системы техосмотра транспортных средств в РФ и безопасность дорожного движения».

 

В ней приняли участие представители исполнительной власти, ответственные за реализацию  закона «О техосмотре», представители законодательной власти, а также операторы ТО из различных субъектов Российской Федерации.

 

На конференции отмечалось, что федеральный закон, установивший новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств и автострахования в РФ,  вступил в силу  менее года назад. За это время в законодательный акт несколько раз вносили поправки, чтобы сделать процедуру доступной и  прозрачной для всех автомобилистов, предотвратить  появление на российских дорогах неисправных транспортных средств.

 

Критике были подвергнуты автомобилисты, которые не проходят техосмотр транспорта и тем самым подвергают опасности всех участников движения. Особенно это касается лиц, которые занимаются перевозками пассажиров. Тревога законодателей и специалистов не случайна: каждый год на дорогах России гибнет около 30 тысяч человек и свыше 70 тысяч человек после ДТП остаются инвалидами.

 

В настоящее время на российском  рынке  услуг по техническому осмотру зарегистрировано и аккредитовано более 3 тысяч операторов. Согласно действующему законодательству, только они имеют право проводить осмотр автомобилей и выдавать соответствующие документы. В действительности оформление документов техосмотров иногда производят страховые компании. Это - грубейшие нарушения законодательства, пояснил зампред Комитета ГД по транспорту. Для их устранения на конференции было предложено ввести ответственность на законодательном уровне для экспертов, подписывающих диагностические карты.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00