Работа в Думе
Работа комитета

С начала 2012 года на автодорогах страны погибли 23 тысячи россиян
С начала 2012 года на автодорогах страны погибли 23 тысячи россиян
Вторник, 27.11.2012 10:12
2186

Надо иметь крепкие нервы, чтобы спокойно анализировать статистику аварийности на российских автодорогах, говорит заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Владимир Гридин.

 

Этот вывод, в частности, напрашивается при изучении очередной сводки о состоянии аварийности, которую обнародовало Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

 

Так, за 10 месяцев текущего года в Российской Федерации было совершено более 170 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Они привели к гибели 23 с лишним тысяч человек. Получили ранения и увечья 216 тысяч граждан.

 

То есть всего за один неполный год из-за дорожных аварий страна получила столько людей с ограниченными возможностями, сколько их проживает в достаточно крупных российских городах, обратил внимание Владимир Гридин.  

 

Особо настораживает то, что почти 40 процентов ДТП произошли по вине водителей лицензируемого пассажирского автотранспорта. Например, третья часть покалеченных приходится на аварии с  участием пассажирских автобусов. Иными словами, - с участием водителей-профессионалов. Здесь рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил почти 15 процентов. В этих ДТП погиб 121 человек (139 - в 2011 году). Ранены 3114 человек (2923 - в 2011 году).

 

Исходя из ситуации, Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России делает малоутешительный вывод, подчеркнул Владимир Гридин. Основной причиной дорожных транспортных происшествий при перевозках пассажиров автобусами специалисты назвали несоблюдение водителями установленных правил дорожного движения.

 

Вот как выглядят выборочные данные по федеральным округам.

 

Наибольшее число ДТП с пассажирскими автобусами - 638 - произошло в Центральном федеральном округе. Наименьшее - 40 - в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Самое большое количество погибших - 39 - опять-таки в Центральном федеральном округе, наименьшее - 7 - в Дальневосточном федеральном  округе.

 

Как и по количеству ДТП, больше всего раненых - 1033 - снова приходится на Центральный федеральный округ, а наименьшее - 147 - на Северо-Кавказский федеральный округ.

 

И хотя тяжесть последствий ДТП на лицензируемых автомобилях в Российской Федерации ниже в сравнении с другими видами транспорта, это не приносит удовлетворения, констатирует Владимир Гридин. 

 

Поэтому Госавтодорнадзор провел внеплановые проверки деятельности перевозчиков-лицензиатов, по вине водителей которых совершены дорожно-транспортные происшествия.

 

На основании выявленных нарушений и в соответствии с действующим законодательством были приняты следующие меры: привлечены к административной ответственности более 180 юридических лиц и 259 должностных лиц, 435 индивидуальных предпринимателей. Приостановлено действие 11 транспортных лицензий, одна лицензия аннулирована.

 

Кроме того, на рассмотрении в судах находятся материалы на приостановление еще 15 лицензий, на привлечение к административной ответственности 52 юридических лиц и 78 должностных лиц, 86 индивидуальных предпринимателей.

 

Сумма наложенных штрафов за нарушение правил дорожного движения на лицензируемом автотранспорте  составила 7,3 миллиона рублей.

 

Со своей стороны, комитеты Государственной Думы завершают работу над несколькими законопроектами, которые должны серьезно повлиять на качество подготовки водителей транспортных средств. При этом предполагается резко ужесточить ответственность всех участников дорожного движения за нарушения ПДД. И уже в ближайшее время эти документы планируется рассмотреть в Госдуме, подчеркнул Владимир Гридин.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00