Работа в Думе
Работа комитета

18 ноября - День памяти о жертвах ДТП
18 ноября - День памяти о жертвах ДТП
Четверг, 15.11.2012 11:48
1973

Общественные организации и Госавтоинспекция МВД России организовали многочисленные мероприятия, приуроченные к международному Дню памяти жертв автокатастроф, который отмечается каждое третье воскресенье ноября. В этом году он выпадает на 18 ноября.

 

Как сообщил заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Владимир Гридин, этот день, словно набат, напоминает нам о том, что дороги являются зоной повышенной опасности для человека. Поэтому на них необходимо безупречное поведение и водителей, и пешеходов.

 

К сожалению, реальная ситуация далека от этого. Если брать статистику, отмечает Владимир Гридин, то она крайне удручающая. Так, каждый год во всем мире в дорожно-транспортных происшествиях погибают 1,2 миллиона человек. Каждый день десятки тысяч человек становятся инвалидами на всю жизнь. Урон, который приносят дорожные происшествия жертвам, их родным и близким, не поддается исчислению.

 

Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет.

 

 

Многие эксперты говорят о том, что на дорогах России тоже ведется необъявленная война, из-за чего ежегодно под колесами автомобилей гибнут свыше 30 тысяч человек. Вот последняя печальная отечественная статистика: с января по октябрь 2012 года в ДТП погибли более 23 тысяч человек. Ранены свыше 216 тысяч человек, большинство из которых молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

 

Не составляет исключения Кемеровская область, одна из самых насыщенных автотранспортом на востоке страны. Она тоже теряет в авариях немало своих людей. С начала года число погибших здесь приблизилось к 500, а еще более 4000 человек получили травмы различной степени тяжести.

 

День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, напомнил Владимир Гридин, впервые был проведен в 1993 году в Соединенном Королевстве. А семь лет назад, в октябре 2005 года, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции №A/RES/60/5 предложила государствам-членам ООН и международному сообществу объявить этот Всемирный день с тем, чтобы чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выражать соболезнования членам их семей. Начиная с того времени, он отмечается каждое третье воскресенье ноября.

 

У нас в стране в этом году в дни, предшествующие 18 ноября, во всех храмах пройдут поминальные службы о погибших на дорогах и во здравие участников дорожного движения. Также будут организованы автопробеги и другие мероприятия, направленные на повышение транспортной безопасности.

 

Уже известно, что в Калининграде акция называется  «Ангел-Хранитель». В Приморском крае их несколько: «В капле крови - океан жизни», «У боли нет расстояний» и другие. В Новокузнецке проходит акция «Автокресло — детям!». С помощью листовок, социальных роликов и других средств пропаганды сотрудники ГИБДД привлекают внимание новокузнечан к проблеме большого количества аварий с участием маленьких пешеходов и пассажиров. С начала года в городе погибли два ребенка, получили травмы - 71. При этом 16 пострадавших детей были пассажирами.

 

Повсеместно пройдут акции по сдаче донорской крови, конкурсы рисунков и социальной рекламы, научно-практические конференции, заседания за «круглыми столами».

 

Власти всех уровней, считает Владимир Гридин, должны прислушиваться к мнению общественности, которая утверждает, что, несмотря на ужесточение законодательства, число дорожно-транспортных происшествий снижается крайне медленно. И дело здесь не только в состоянии дорог. Очень часто трагедии происходят в идеальных дорожных условиях, на хороших трассах с соответствующей разметкой и дорожными знаками.

 

Поэтому общественность призывает всех граждан России в корне изменить свое отношение к безопасности на дорогах с тем, чтобы понять, что за каждой сломанной жизнью стоят искалеченные судьбы, судьбы их родных и близких.

 

Давайте же сделаем все от нас зависящее, говорится в распространяемых листовках, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений правил дорожного движения. Давайте научимся ценить самое главное, что имеем – свою жизнь!

 

Государственная Дума постоянно и оперативно готовит к рассмотрению и принимает законопроекты, направленные на улучшение ситуации на дорогах. В том числе принимаются меры по ужесточению ответственности водителей и пешеходов за нарушения Правил дорожного движения, заостряет внимание заместитель председателя Комитета по транспорту ГД Владимир Гридин. Проведение дня памяти жертв автокатастроф, по его глубокому убеждению, будет всемерно способствовать обмену опытом и знаниями, направленными на повышение безопасности на дорогах.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00