Работа в Думе
Выступления, интервью, беседы

Путеводитель по «Кузбассу»
Путеводитель по «Кузбассу»
Четверг, 25.10.2012 12:15
2117

Владимир ГРИДИН, депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета ГД по транспорту:

 

- В последние годы много занимаюсь проблемами транспорта, поэтому понятие «хорошая газета» для меня начинается с того, что и как она пишет о движении. Движение – это и есть жизнь в главном ее проявлении. «Кузбасс» уделяет этой теме немало места.

 

Так, 18 октября весь выпуск был посвящен Дню работников дорожного хозяйства. С гордостью присоединюсь ко всем поздравлениям, напечатанным в газете. Автодорожный комплекс Кузбасса – один из лучших в Сибири, да и в стране, думаю, не из последних.

 

Прочитал, что в Новокузнецке открыли новую автодорогу, которая напрямую соединила два района города – Кузнецкий и Заводский. Когда-то мне довелось работать в исполни-тельной власти Новокузнецка. Помню, как мечтали об этой трассе. И вот мечта сбылась! Стоит она недешево, но, как цитирует газета губернатора Амана Гумировича Тулеева: «Такие крупные вложения оправданны, так как эта дорожная артерия жизненно необходима Новокузнецку».

 

Порадовали сообщения о развитии автодорог Кузбасса. В 2012 году в целом по области отремонтировано 129 километров автомобильных дорог, 10 мостов. Продолжается внедрение современных логистических схем, интеллектуальной системы на дорогах области…

 

Отметил публикацию «Век учись, чтобы век прожить» о необычных занятиях для автолюбителей по контраварийному вождению. Повезло не только тем, кто по бывал на этих курсах, но и тем, кто прочитал отчет о них на страницах газеты. А статья «Кто и почему «расстреливает» пассажиров?» насторожила. В областном центре участились случаи обстрела трамваев, троллейбусов из малокалиберного оружия. С этим надо серьезно бороться всеми средствами, в том числе через СМИ, тут недалеко до большой беды. Думаю, эту проблему редакция возьмет на особый контроль.

 

Вывод такой: сегодня «Кузбасс» – слоеный «пирог», вкусный для читателя. Хорошо «начинен» информацией и разными материалами. Но хотелось бы добротных материалов о проблемах борьбы с ДТП в регионе. Думаю, не помешают рейды на темы безопасности движения, сохранения жизни и здоровья граждан. Проводите конкурсы, заочные курсы для водителей-новичков – это интересно многим.

 

Если движение – это жизнь, то авария – трагедия жизни. Пусть все об этом помнят!

Газета «Кузбасс»






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00