Работа в Округе
Встречи с избирателями

Коммуналка: 8 проблем из 10
Коммуналка: 8 проблем из 10
Вторник, 26.06.2012 11:53
3105

Заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Владимир Гридин провел очередные приемы избирателей в крупнейших городах Кузбасса -  Кемерове и Новокузнецке.

 

Люди, столкнувшиеся с черствостью чиновников, бездействием различных служб и ведомств рассматривают обращение к депутату Государственной Думы, как последнюю надежду. Вот и на этой неделе на прием к Владимиру Гридину записались те, кто попал в сложную житейскую ситуацию, и те, кто не может добиться решения проблем с помощью местных властей.

 

Жители одного из кемеровских домов в поселке Ягуновский  второй год испытывают трудности с водоснабжением, обивая пороги разных кабинетов. Водопровод здесь отремонтировали, но после этого вода в  трубах в зимнее время начала перемерзать.  Жаркое лето этого года обострило ситуацию. Депутат, изучив проблему, пришел к выводу, что «разряжать» ситуацию надо не в Москве или административном центре региона. Все находится в руках здешней  коммунальной службы. 

 

Разговор депутата с людьми, ответственными за работу коммунальных служб, а, конкретно, с руководителем Северо- Кузбасской энергетической компании Дмитрием Волковым, кажется, в этот раз приобрел магические свойства. В результате было обещано смелыми и решительными действиями в самое ближайшее время снять проблему, которая полтора года мучает людей и не дает им покоя.

 

Жилищное и коммунальное хозяйства – вот те две отрасли, которые в настоящее время создают «благодатную» почву для обращений граждан в высокие инстанции, отмечает Владимир Гридин. Статистика показывает, что таких жалоб бывает 8 из 10. Разумеется, для каждого человека именно его случай является катастрофичным, хотя в глобальном плане никакой катастрофы нет. Поэтому выход из ситуации депутат ГД чаще всего ищет и находит на месте. 

 

При этом парламентарий убежден, что часть людей, из тех, кто приходит к нему на прием, допускает элементарные ошибки, а потом не знает, как жить дальше.

 

Вот пример с последнего приема избирателей. В Кемерове женщина-пенсионерка по собственной воле осталась без жилья. Она позволила зятю заложить ее дом за долги. И теперь сама полгода живет в центре социальной реабилитации. В муниципалитете в очередь на жилье ее поставили, но она боится не дождаться её. А арендовать отдельную комнату ей не позволяет маленькая пенсия.

 

Отдать единственное жилье в обмен на коммерческий проект, а потом лишиться этого жилья... Трудно подобрать слова для того, чтобы охарактеризовать случившееся, говорит депутат.

 

По просьбе Владимира Гридина разобраться с бедой пенсионерки и оказать помощь попробуют власти  Кемерова. После звонка Владимира Григорьевича её пообещали принять в городской администрации сегодня же. Встреча с депутатом Госдумы подарила женщине надежду. А мы ведь знаем, что порой моральная поддержка бывает не хуже материальных благ.

 

В Новокузнецке за советом к депутату Госдумы обращались  опять же с жилищно-коммунальными проблемами.

 

Кроме того, в Новокузнецке Татьяна Ивановна Стародуб, представляющая областной Совет семей погибших защитников Отечества, внесла предложения по корректировке законодательства, связанного с выплатами компенсаций семьям погибших. Леонид Владимирович Потопальский интересовался  социальными гарантиями граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний в Семипалатинске. Надежда Васильевна Писарева внесла предложения по улучшению благоустройства  дворов.

 

Владимир Гридин принимает избирателей пятый год. За это время ему удалось дать конкретные ответы и реально помочь многим жителям Кузбасса

 

Напоминаем адреса и телефоны приемных депутата в нашем регионе.

Приемная в Кемерово:

пр. Советский, 63, каб. 405,

тел.: 8 (3842) 45-04-63,

тел/факс: 8 (3842) 36-39-44,  45-04-63,

Помощник - Проходцев Владимир Александрович

Приемная в Новокузнецке:

ул. им. Свердлова, 20 (первый этаж),

тел/факс: 8 (3843) 53-79-74,

Помощник - Вера Витальевна Кудряшова.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00