Работа в Округе
Встречи с избирателями

Мы мечтали о победе
Мы мечтали о победе
Понедельник, 30.04.2012 09:21
2645

Депутат Государственной Думы Владимир Гридин принял участие в акции «С Победой, Мой Город!» - побывал в нескольких семьях кемеровских тружеников тыла, поздравил с наступающим Днем Победы, вручил подарки вместе с представителями телекомпании «Мой город».

 

Первой исполнилась мечта Елены Захаровны Иванченко из Кедровки. В войну ей, двенадцатилетней девочке, пришлось идти работать в колхоз и одной воспитывать младшего брата и сестру. Мать Елены Захаровны умерла еще в 1940 году. А отца забрали на фронт.

 

Как и всем деревенским подросткам в то время, ей пришлось несладко: она и дояркой работала, и возила воду, и сено косила…

 

Совсем недавно бабушка перенесла два инсульта. Сейчас не ходит.  За ней ухаживает семья внучки.

 

Елена Захаровна признается, у нее все есть. Единственное, что она хотела бы – это телевизор, который можно повесить на стене в ее комнате, чтобы коротать время, когда родные на работе или учебе.

 

Сегодня желание труженицы тыла осуществилось.

 

«Как приятно, что на старости лет о тебе заботятся не только близкие, но и совершенно посторонние люди. Спасибо большое!» - женщина не сдерживает слез.

 

Вторая труженица тыла – тоже из Кедровки Евдокия Ивановна Синкина – всю жизнь проработала учителем. Когда началась война, ей исполнилось семнадцать.

 

На время девушке пришлось забыть о всех мечтах – пошла трудиться на колхозных полях. «У нас даже не было мысли, что проходит юность, лучшие годы. Мы думали лишь о том, что там, на фронте наши мужчины проливают кровь!»

 

Сейчас Евдокия Ивановна живет одна, привыкла быть самостоятельной. И для себя попросила скромный подарок – микроволновую печь.

 

Сегодня, когда ее желание осуществилось, труженица тыла рассказала Владимиру Гридину, у нее осталась еще одна мечта: чтобы больше никогда не было войны!






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00